http://www.am1420wbec.com

新濠影汇中文官网:争议!利物浦禁区内手球没吹 西媒:漏判巴萨点球

北京时间5月2日3:00,欧冠半决赛首回合巴萨主场对阵利物浦的比赛展开争夺。

比赛中的争议判罚

北京时间5月2日3:00,欧冠半决赛首回合的一场比赛在诺坎普举行,巴塞罗那主场迎战利物浦。上半场,马蒂普禁区内手球,裁判未予理会,随后凯塔伤退,亨德森替补登场,阿尔巴助攻苏亚雷斯铲射破门;下半场,特尔施特根屡献神扑,梅西推射空门得手后直接任意球破门斩获俱乐部生涯第600球,萨拉赫补射空门中柱。比赛结束,巴塞罗那3-0利物浦。

比赛第13分钟,场上出现争议一幕!梅西禁区内突破时,球打在利物浦后卫马蒂普的手上。

在巴萨与利物浦欧冠大战的上半场比赛中出现了争议一幕,利物浦后卫马蒂普在禁区内有手球嫌疑,不过裁判没有做判罚。

新濠影汇中文官网 1

新濠影汇中文官网 2

上半场第14分钟,梅西在禁区内持球,而马蒂普在防守过程中,伸手碰到皮球阻挡了球的前进。梅西马上转身向裁判示意球打在手上,但荷兰主裁库伊佩尔斯没有做任何判罚,也没有确认VAR。

上半场第12分钟,梅西在利物浦的禁区内与马蒂普争抢球时,足球打在了马蒂普的手上,但裁判没有任何表示。

梅西立即举手示意裁判,从慢镜头看出,马蒂普这次防守手球,他的手臂已经离开身体,且干扰了皮球的运行线路。

马蒂普禁区内手球

新濠影汇中文官网 3

但是裁判却没有任何表示,甚至没有选择看VAR,诺坎普10万球迷瞬间发出巨大的嘘声。

西班牙媒体方面都认为此球应判罚。《阿斯报》引用裁判专家伊图拉德-冈萨雷斯的观点表示,这个动作是用手掌握了皮球,球甚至在他的拍击下转了一圈,这是个明显的点球。

我们通过慢镜头来看看刚刚到底发生了什么,从回放可以看到马蒂普在解围球时,手臂碰到了足球。但我们现在的规则对手球的理解并不是说手碰到球就一定是犯规或是吃到红黄牌,我们要去看是否是故意手球。现行的竞赛规则告诉我们判定手球犯规需要从以下几点考虑手向球的方向移动、对方和球之间的距离、手的位置与构成犯规没有必然联系。

郑重声明:本文版权归新濠app所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。